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Dekadentes "29.000-Dollar-Menü" hoch über Bangok

Verfasst: 09.02.2007, 17:28
von Akreb
08/02/07
Übermorgen werden die reichsten Gourmets nach Bangkok zum „Epicurean Masters of the World“-Dinner reisen: Sechs vom Michelin-Guide mit drei Sternen ausgezeichnete Köche werden im 65. Stock eines Bangkoker Luxushotels das 29.000 Dollar - pro Person versteht sich - teure Abendessen auftragen. 15 Personen haben sich zu den 25 geladenen Gästen bereits angemeldet. Die sechs Gourmet-Küchenchefs werden von Frankreich, Deutschland und Italien direkt in das Dome Restaurant im State Tower eingeflogen. Jeder der Köche wird seine berühmtesten Spezialitäten zubereiten. Das Dinner beginnt mit einem Gänseleber-Gericht und einem japanischen Beef-Tartare mit Beluga-Kaviar. Krebse, Hummer, ein Risotto mit Trüffeln aus Alba, Lamm und Täubchen bilden die Hauptspeisen. Als Zwischengericht wird ein Sorbet Dom Perignon gereicht. Zu jedem Gang werden erlesene Weine gereicht - darunter etwa ein 1955 Chateau Latour, ein 1961 Chateau Haut Brion sowie ein 1959 Chateau Mouton Rothschild. Deepak Ohri, Managing Direktor des Dome Restaurants, erwartet sich zu dem exklusiven Abendessen Gäste aus Asien, Amerika, Europa und dem Nahen Osten darunter auch Schiffsreeder, Immobilienmakler und Industriemagnaten. Namen der Gäste wollte Ohri nicht nennen. Der Profit des noblen Abendessens soll karitativen Zwecken zugeführt werden, erklärte der Unternehmer. Das Hauptmotiv für dieses exklusive Abendessen sei es, zu zeigen, dass Thailand auch eine Upmarket-Tourismus-Destination sei. Zudem wolle man ausländische Investoren von der Qualität des Landes überzeugen.